Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
Хобби и по совместительству работа. Что может быть лучше?

Хобби и по совместительству работа. Что может быть лучше?

Рукоделие или Хенд-Мейд – это не только увлекательное хобби, но и интересная, прибыльная работа. Товары ручной работы ценятся дорого, ведь мастер не только потратил свое время на изготовление той, либо иной вещицы, но и вложил частичку души в свое творение, наделив её особым смыслом. Хенд-мейд имеет множество разновидностей, и каждый без труда может найти именно тот род деятельность, который по душе именно ему, правда, со временем многие традиционные техники рукоделия отживают свое и со временем уходят в небытие, а место старых занимают новые, более современные и удобные технологии, мгновенно покоряя множество сердец. У современных девушек и женщин нередко возникает вопрос, чем бы таким заниматься, чтобы не только интересно и продуктивно проводить досуг, но при этом иметь неплохую прибыть с любимого дела оставаясь в тренде.

Умение своими руками создавать авторские украшения позволяют всегда выглядеть стильно, роскошно, оригинально и женственно, ведь не смотря на огромный ассортимент товаров в специализированных магазинах, занимающихся продажей аксессуаров, порой очень непросто подобрать именно то, что надо: либо у украшений весьма сомнительное качество и происхождение, либо слишком высокая цена. Гораздо проще придумать аксессуар самостоятельно, подобрать необходимые материалы и изготовить именно то украшение, которое идеально подходит под конкретный наряд. Нет ограничений в выборе материалов, и мастера без труда могут выбрать как роскошные бусины из натурального камня, так и непревзойденный хрусталь, и даже любые виды бисера. В украшениях из бисера – лучше использовать профессиональный чешский бисер, который гораздо превосходит по качеству китайский и стоит гораздо дешевле японского бисера. В зависимости от дизайна задуманного украшения, понадобится основа. Для простых и эластичных украшений великолепно подойдет леска-резинка, в остальных случаях можно применить медную проволоку или прочные бисерные нитки, также, для изготовления качественной, красивой и функциональной бижутерии понадобятся концевики, замочки бижутерные, для массивных украшений необходимы пины, а для аксессуаров из ленты – зажимы для лент.

Многим модницам, наверняка, будет интересной такая разновидность в Хенд-мейд, как изготовление аксессуаров для декора причесок. Это могут быть повязки, или нежные ободки ручной работы, усыпанные изысканными цветочками из ткани или латекса, дополненные тычинками декоративными. Необычайно женственно, мило и романтично выглядят заколки из жемчужных бусин. Для изготовления такого типа украшений нужны основы, в роли которых обычно выступают металлический основы для заколок, которые мастерам достаточно лишь инкрустировать на свое усмотрение, применив термоклеевой пистолет для быстрой и надежной фиксации декоративных материалов с заготовками.

Умение изготавливать украшение – необычайно полезно, ведь с такими навыками больше не придется заморачиваться с подарками подружкам, маме, сестрам и коллегам, тратится на штампованные аксессуары, а также, занявшись рукоделием, можно познакомится с массой интересных людей, найти новых друзей и единомышленников, узнать что-то новое и интересное. Творите!

Просмотров: 173