Меню
Назад » » »
Оценка уровня знаний учащихся по таксономии Блума на уроках русского языка.
загрузка...

загрузка...
Дауленбаева Тюлюкуль Шоштанбековна,
учитель русского языка и литературы
город Астана, школа-лицей №66

Оценка уровня знаний учащихся по таксономии Блума на уроках русского языка.

В данном выступлении я хочу показать проведение учебного мониторинга для выявления реальной возможности и наглядной картины каждого ребенка в обучений в системе модульного обучения учащихся 5 класса по русскому языку в казахской школе.
I want to show real possibility and visual picture of all people about model technology in guality knowledge at the lesson. Бұл статияда қазақ мектептеріндегі орыс тілі пәнінен модульдік технологияны қолдана отырып, оқушылардың даму мониторингісін жасау арқылы, білім сапасын арттырудағы рөлі жазылған.
Управление качеством образования есть процесс проектирования ,т.е.постановка целей
образования и определения путей их достижения; организация образовательного процесса и мотивация его участников на качественный труд; контроля как процесса выявления отклонения от целей и мониторинга -системы отслеживания изменения в развитии; регулирования и анализа результатов. Мониторинг- комплекс динамических наблюдений, аналитической оценки прогноза состояния целостной системы. Целью мониторинга в школе является обеспечение эффективного отражения состояния образования, аналитическое обобщение результатов деятельности. Основной задачей управления обучением учащихся является достижение запланированных целей. Поэтому информация ,получаемая в ходе мониторинга , должна позволять непрерывно сравнивать достигнутое учащимися состояния с запланированными результатами. Вот некоторые данные, используемые для корректировки качества обученности:
-информация о качестве успеваемости по классам;
-качество успеваемости по предметам;
-количество хорошистов и отличников;
Смысл проведения учебного мониторинга состоит в том, чтобы получить по возможности реальную и наглядную картину достижений каждого ребенка на конкретном материале. И я использую в своей практике технологию модульного обучения М. Жанпеисовой (1)в 5классах. Провела отслеживание вхождения в начале 1четверти и на конец 3четверти , по усвоению модулей по таксономии Блума. Большинство учащихся выбирают II и I уровни заданий и успешно справляются. В классе со средним уровнем обученности III –II, и лишь иногда I уровень заданий. Задания III уровня соответствуют «знанию» и «пониманию»,задания II –«применению и анализу », Задания I уровня –«синтезу и оценке знаний».
Знание 1б.-2б. –III уровень
Понимание 3б.-4б.
Применение 5б.-6б. –II уровень
Анализ 7б.-8б.
Синтез 9б.-10б. – Iуровень
Оценка знаний 11б.-12б.
При двенадцатибальной оценке знаний в итоговой части модуля будет необходимо тесты, предъявить тесты, контрольные работы трёх уровней. Тәлімгер.орг Полный текст материала на тему Оценка уровня знаний учащихся по таксономии Блума на уроках русского языка. можно смотреть в скачиваемом файле. На этой странице приведен фрагмент материала

Авторы:

Бөлімі: Қосымша сабақ жоспары | Логин: гость
Көрсетілім: 269 | Жүктеулер: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Барлық пікірлер: 0
avatar