Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
.
Денежные переводы из Казахстана демонстрируют рост

Денежные переводы из Казахстана демонстрируют рост

Казахстанцы все чаще и активнее прибегают к услугам платежных сервисов: в 2018 году выросло общее число транзакций во всех направлениях. Заметную динамику демонстрируют переводы внутри страны: всего денежных переводов в Казахстане было отправлено на сумму 118 миллионов долларов – это в четыре раза больше, чем за тот же период в предыдущем году.

Отправка средств из страны также выросла: перевод денег из Казахстана составил 437 миллиардов тенге – это на 26, 1% больше, чем в январе-сентябре 2017 года.

Абсолютным лидером среди платежных сервисов выступает «Золотая Корона»: за год число транзакций, совершаемых с ее помощью, выросло на 66,1%. С большим отрывом за ней следуют Western Union (рост на 9,1%) и Юнистрим (рост на 1,6%).

В контексте статистики возникает вопрос: каковы причины этого явления? По мнению экспертов, это можно объяснить миграцией граждан Казахстана и этнических казахов, возвращающихся на историческую родину. Одним из возможных ответов становится появление удобных, понятных, логичных инструментов для отправки средств между физическими лицами.

В качестве примера можно привести онлайн переводы Золотой Короны, которые были реализованы в Казахстане осенью прошлого года. Пользователи получили возможность отправлять деньги с карт казахстанских банков на сайте http://koronapay.kz/ и в мобильном приложении Денежные переводы. Причем и сайт, и приложение обладают интерфейсом на национальном языке, а это существенно расширяет круг потребителей услуги.

Перевод денег через интернет в Казахстане позволяет экономить на операции, если совершать ее через Золотую Корону.

Если валюта оплаты и получения совпадает (тенге – тенге), действует следующая тарифная сетка: ✔ при отправке суммы до 10 000 тенге комиссия 100 тенге; ✔ при отправке от от 10 001 до 30 000 тенге комиссия 200 тенге; ✔ комиссия на отправку 30 000 тенге или больше - 1 % от отправляемой суммы.

Трансграничные переводы с конвертацией по курсу системы происходят по тарифу 0%, и это одно из самых выгодных предложений на сегодня.

Значимым преимуществом является скорость операции. После того, как было реализовано зачисление трансфертов на карты казахстанских банков, транзакция достигла максимально возможной скорости. Говоря проще, от отправителя до получателя деньги доходят за минуты, и это огромный прорыв в финансовых технологиях.

Репутация бренда Золотая Корона в Казахстане необычайно высока: неоднократно платежная система подтверждала статус социально значимой в стране. Денежные переводы Золотая Корона в Казахстане знают и любят, их используют люди самого разного возраста и социального статуса как надежный, хорошо зарекомендовавший себя финансовый инструмент на все случаи жизни.

07/Декабря/2018