Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
.
Где лучше учиться на дизайнера

Где лучше учиться на дизайнера

Сфера дизайна включает около 10 специальностей и столько же ответвлений в каждой из них. Поэтому даже по специальности дизайн у абитуриентов есть большой выбор. Сфера работы дизайнера – сделать выбранный объект красивым и одновременно практичным (зависит от задачи), продумывая все до мельчайших деталей. Для такого мастерства мало одного таланта, нужны профессиональные знания, опыт и навыки. Чтобы освоить профессию, требуется много времени, поэтому чтобы его не терять, есть шанс приступить к обучению сразу по окончании 9 класса.

Где учиться на дизайнера?

Колледжи дизайна предлагают абитуриентам обучение на базе 9 и 11 классов. Среднее специальное образование дает базовые знания: получив образование в колледже, можно продолжить его в институте, освоить будущую профессию и приступить к работе.

Профессии дизайнер учат топовые колледжи Москвы, государственные и частные. Дизайнер – высокооплачиваемая профессия, требующая большого вложения сил и времени. Преподаватели в учебных заведениях учат основам, однако они всегда в курсе новых тенденций в сфере дизайна, постоянно повышают квалификацию и осваивают новые знания.

Искусство и дизайн за рубежом

Образование дизайнеров за границей отличается от отечественного. Например, в Италии в университет принимают по результатам собеседования. Предпочтение отдается абитуриентам с активной жизненной позицией, имеющим творческую жилку. Кроме того, важно также не боятся высказывать собственное мнение и реализовывать придуманные идеи. Там преподаватели не считают творческий конкурс объективной оценкой: по их мнению, можно освоить технику рисования, но это не означает, что им ограничивается творческий потенциал. Кроме того, в обучении ставку в основном делают на приобретение практических навыков. Студенты практически не учатся по учебникам, основа – журналы и лекции. Особое внимание уделяют изучению искусства прошлых веков.

Колледж дизайна МХПИ

Московский колледж дизайна в отборе студентов следует традициям. В конкурсную основу помимо экзаменов входят и творческие испытания: рисунок и живопись. В ряды студентов принимают учеников после 9 и 11 классов, а после окончания колледжа выпускники могут поступить в Московский художественно-промышленный институт сразу на 3-й курс.

В отношении учебной программы преподаватели колледжа МХПИ разделяют мнение итальянских коллег. Главный акцент ставится на практических занятиях, участии в проектах, развитии творческого потенциала. Студенты МХПИ принимают участие в организации модных показов, социальных проектов, народных праздников и других мероприятиях.

Мир дизайна быстро меняется, поэтому абитуриенты чаще выбирают учебные заведения с современными программами. А настоящий дизайнер никогда не останавливается на достигнутом и всегда продолжает учиться чему-то новому.

Просмотров: 208