Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
.
Пару советов, как выбрать преподавателя живописи

Пару советов, как выбрать преподавателя живописи

Первым шагом на пути к исполнению такой мечты, как обучение живописи, должно стать определение цели обучения.


Если для вас главное — поступить учится, то тут долго думать не придется. Нет лучше варианта, чем педагог из заведения, куда предстоит сдавать экзамены. Такие учителя прекрасно разбираются в нюансах приема, знают все подводные камни поступления. Они сделают акцент на усвоение всех самых необходимых знаний. Можно посетить подготовительные курсы, или обратиться непосредственно к учителям.


Но в случае когда знания искусства нужны для души, когда живопись становится частичкой жизни, то подобный подход совершенно неуместен. Здесь нужно искать не просто учителя, а художника, способного передать свои лучшие навыки и знания.



Так как в современном мире искусства далеко не каждый учитель достаточно талантлив как художник, и не каждый художник — умелый педагог, необходимо подходить к его выбору необходимо обдуманно. Для этого стоит спросить кандидата на несколько основных вопросов:


- Учебное заведение, которое он закончил. Банально, но важно.

- Степень и объем его участия в городских художественных мероприятиях. Здесь стоит обратить внимание и на персональные работы и групповые.

- Участие в творческих объединениях. Важно обладать знаниями о таких организациях, так как существуют и незаслуживающие уважения компании такого рода.

- Особенности методики преподавания подскажут объем и качество полученных знаний.

- Можно поинтересоваться фамилиями известных людей, учившихся у этого педагога ранее.



Конечно, удовлетворяющими будут далеко не все ответы, но ведь идеалов не существует даже в такой области, как искусство.



Для результативного обучения живописи чаще всего требуется не столько теория, сколько живой пример, поэтому необходимо найти учителя-практика, который не очень любит увлекаться философией и обладает большим объемом применяемых на практике знаний.



Основные сложности при выборе педагога состоят в желании любого — кто окончил и не окончил художественное учебное заведение, предлагать услуги по обучению живописи, даже если все они имеют корочки об окончании вуза.



К сожалению далеко не все предложения, которыми богат интернет, отвечают требованиям обучения подлинному искусству.



Выбирая себе наставника, ищите тщательно и постарайтесь избежать обмана, ведь затраченное время — поистине дорогая вещь для любого человека.



Подлинное знание живописи способно распахнуть свои горизонты перед истинным творцом и сделать дальнейшую жизнь светлой и яркой.


Не стоит бросать начатого, если вдруг не получилось с первого раза. Поиск талантливого педагога — дело сложное, которое стоит своей цены. Без ошибок нет ни опыта, ни подлинного знания.

Просмотров: 2708