Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
.
.
Курсы управления персоналом. Зачем они нужны

Курсы управления персоналом. Зачем они нужны

.

Сегодня развитие любой компании во многом определяется кадрами. Именно от эффективности каждого отдельного сотрудника и всего коллектива в целом зависит рост предприятия. По этой причине сегодня такое внимание уделяется подбору и обучению персонала. А для этого, безусловно, нужные опытные кадровые работники и специалисты HR-службы, которые смогут эффективно взаимодействовать с коллективом.

Обучение кадровиков

Специалисты отдела делопроизводства и подбора персонала должны идти в ногу со временем и обладать всеми актуальными знаниями. Так сотрудники отдела кадров должны разбираться в вопросах, как: 

  • верное оформление документации; 
  • актуальные законодательные нормы по трудоустройству, увольнению, оформлению на пенсию и т.д.;
  • назначение и правильное начисление льгот; 
  • составление должностных инструкций. 

Для HR-специалистов важно умение проводить собеседования, отбирать подходящих претендентов и мотивировать людей на сотрудничество с компанией. 

Для повышения компетенций сотрудников отдела кадров и HR следует пройти специализированные курсы. Такая учеба будет полезна и для людей, которые решили сменить род деятельности и получить новую специальность. 

В Москве курсы для кадровиков организует “Русская школа управления”. Организация имеет образовательную лицензию. Её методисты составляют программы в соответствии с требованиями Министерства образования РФ, а также учитывая запросы рынка и последние изменения в трудовом законодательстве. 

Виды курсов

Учебный центр “Русская школа управления” предлагает своим слушателям различные курсы, которые позволят повысить эффективность взаимодействия с персоналом. Благодаря разнообразным обучающим программам студенты могут получить знания, касающиеся таких важных тем, как: 

  • материальная и нематериальная мотивация сотрудников; 
  • правовое регулирование вопросов по взаимодействию с действующими и уволенными сотрудниками; 
  • социальное обеспечение работников; 
  • развитие корпоративной культуры.

Для жителей Москвы большая часть курсов доступна в очном режиме. Также доступны форматы видеолекций и онлайн-обучения, которые позволяют пройти курсы желающим из других городов. Первый вариант отличается тем, что студенты прослушивают готовые уроки в записи. При онлайн-обучении идет живое общение с педагогом, который может в режиме реального времени ответить на все возникающие вопросы.

Просмотров: 239
.