Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
.
.
Установка и подключение стиральной машины

Установка и подключение стиральной машины

.

Выбрать и купить стиральную машинку своей мечты — это полдела. Она будет бесполезной вещью без подключения, а установка стиральной машины для ее полноценной эксплуатации должна проводиться только квалифицированными специалистами. Заранее нужно выбрать место для ее установки, оно должно быть с твердым покрытием, которое выдерживает нагрузки, располагаться рядом с системами водопровода и канализации. Кроме того, может понадобиться дополнительная розетка, это тоже надо учитывать.

Как происходит установка

Для установки в современной квартире используют, как правило одно из трех помещений: туалет, ванная, кухня. Выбор зависит от их размера и удобства установки. Перед началом работы по монтажу машинки, нужно убрать болты с задней стенки, которые фиксируют центрифугу. Если этого не сделать, барабан при первой же стирке выйдет из строя. Гарантия на эту поломку не распространяется. Отверстия от болтов закрываются заглушками, которые входят в комплект.

Устанавливать стиралку нужно строго горизонтально, для чего используется уровень или отвес. Допустимые отклонения — 2 градуса. Выравнивание происходит за счет регулируемых опорных ножек. Затем они фиксируются контргайкой. Если агрегат установлен неровно, то при работе будет происходить сильная вибрация, что может привести к ее поломке.

Подключение к водопроводу

На данном этапе нужно обратить внимание на два момента:

  • давление воды в трубах должно быть не менее 1 кгс/см. кв.;
  • вода не должна содержать примеси.

Водопроводный шланг обычно идет в комплекте с машиной, но если его длины не хватит, можно купить обычный шланг в магазине и соединить его с "родным". Дальше шланг подключается к машинке одной стороной и к точке забора воды — другой стороной.

Полезные советы:

  • шланг должен находиться в недоступном месте, чтобы избежать механических повреждений;
  • он не должен натягиваться, чтобы не деформироваться, лучше если он будет спокойно лежать;
  • шланг должен быть полностью герметичен, хорошего качества, чтобы не возникало протечек.

Существует и второй способ подключения — врезка шланга в водопроводную систему с помощью труб. Этим должен заниматься только специалист.

Подключение к канализации

Самый простой способ — подключить агрегат с помощью шланга к сифону под раковиной. Для этого на трубе устанавливается тройник, к которому подсоединяется сливной шланг стиралки. Можно использовать специальный сифон с обратным клапаном, который исключит распространение запахов из канализации.

Если машинка находится далеко от раковины, то целесообразно подключить ее напрямую к трубам канализации. При этом высота слива должна находиться на расстоянии не меньше 50 см над уровнем пола.

Подключение к электросети

Стиралка имеет высокий уровень энергопотребления: от 1,5 до 2,5 кВт. Для обеспечения безопасности следует применять:

  • трехжильный кабель с поперечным сечением не менее 1,5 см. кв.;
  • автоматические выключатели и устройство защитного отключения;
  • защитное заземление.

Работа требует квалифицированных знаний, чтобы избежать последующих несчастных случаев. Поэтому доверяйте установку стиральной машины только профессионалам.

Просмотров: 568
.