Наставник - сайт Открытых уроков. Учителя Казахстана. Образование в Казахстане
.
.
Lenovo DE4000F: система хранения данных ThinkSystem

Lenovo DE4000F: система хранения данных ThinkSystem

Система Lenovo ThinkSystem DE4000F является инновационной. Она основана на базе флэш агрегаторов. Отличается разнообразным диапазоном вариаций подсоединения к хостингу, высокой производительностью. Обладает гибкими конфигурациями и отличными функциональными особенностями. Система имеет высокий уровень вместимости, безопасности и очень удобна в обслуживании.

Преимущества системы 

Массив хранения информации Lenovo ThinkSystem DE4000F требуется в корпорациях, обрабатывающих внушительные объемы данных и ведущих аналитическую деятельность. Он работает в условиях максимальных рабочих нагрузок. Компании, которые занимаются видеонаблюдением, техническими расчетами и интенсивной обработкой информации, требующей максимального дискового пространства, получат ощутимые преимущества:

  1. Высокую скорость и пропускные характеристики при минимальном уровне энергопотребления.
  2. Максимальную производительность и улучшенную защиту в связи с использованием новейшей технологии Dynamic Disk Pools с традиционной поддержкой RAID 0, 1, 3, 5, 6 и 10. 
  3. Хранилище, объединяющее 2 мощных рабочих контроллера с 16ГБ суммарной памяти и 24 отсеками для установки небольших накопителей. 
  4. Универсальное подключение к хостингу, удовлетворяющее самые разносторонние потребности администрирования. Диапазон вариаций позволяет подключаться с разных интерфейсов одновременно.  
  5. Возможность масштабировать до 120 дисков SFF, обеспечивая необходимость в расширении вместительности и производительности хранилища.
  6. Широкий набор функционала: асинхронное зеркалирование, динамические пулы дисков, мгновенные фото, детальное обозначение ресурсов и дублирование томов. Также подключена опция синхронного зеркалирования для бесперебойного доступа данных.
  7. Очень легкий для понимания и удобный интерфейс настройки и администрирования.
  8. Поддержку различных операционных систем.

В чем эффективность системы

Конструкция представляет собой корпус высотой 2U и организована на основе твердотельных накопителей с высоким уровнем производительности. Доступ к массиву информации предельно быстрый: до 1 млн манипуляций ввода и вывода данных в секунду. Время отклика меньше 100 мс, а пропускная способность составляет 10 Гбит/с. 

Система имеет инновационные возможности диагностики и мониторинга. Это позволяет в кратчайший срок устранять неполадки. Оснащена опцией контроля качества данных. Их защита от повреждения построена на новой запатентованной технологии DDP высочайшего образца, которая недоступна для традиционных RAID-массивов.

Производительность хранилища можно сравнить с работой более чем 2 тыс. жестких дисков с частотой вращения 15 тыс. оборотов в минуту, но на поддержание своей работоспособности энергии расходует в 50 раз меньше. Места оборудование занимает немного, что положительно сказывается на организации IT-инфраструктуры.

Система Lenovo DE4000F подойдет для разных организаций: от средних до крупных. При необходимости её масштабируют. Для подключения массива можно совместно использовать сразу 4 основных и 8 дополнительных портов. Она существенно облегчает решение разнообразных административных задач и поддерживает хороший уровень производительности в любых условиях.

Просмотров: 221
.