Цветок, который должен быть у каждой женщины. Спатифиллюм или «Женское счастье»
загрузка...
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
Loading...
Цветок, который должен быть у каждой женщины. Спатифиллюм или «Женское счастье»

Если хочется изменений в личной жизни, простого женского счастья, семьи и детей, то это тот цветок, который должен быть в доме. Некоторые верят, что он исполняет желания.
Спатифиллюм неприхотлив в уходе и к освещению. Поэтому он не обязательно может находиться на окне. Но все же следует периодически обращать на него внимание, как только листочки начинают мельчать, нужно предоставить растению хорошую освещенность.

Листья этого цветка овальной формы, яркого зеленого цвета, собирающиеся в небольшие кустики. Цветок появляется на длинной ножке, сначала напоминает кокон, а потом открывается в форме ланцетовидного белого покрывальца. Если цветок начинает зеленеть или покрываться темными точками, то цветение подходит к концу, такие цветки следует удалить, что бы дать возможность расти новым.

Женское счастье теплолюбивое растение, он хорошо развивается при высоких температурах и влажности. Не рекомендуется ставить его на сквозняки, что бы избежать гибели растения.
Полив должен быть умеренным, зимой нужно поливать меньше, это предотвращает охлаждение корневой системы. Летом можно позволить более сильный полив. Так же спатифиллюм очень любит опрыскивание. Как только у цветка опустились листочки и цветки, срочно нужно устроить ему душ. В отопительный период, когда в квартирах преобладает сухой воздух, спатифиллюм можно поставить на подставку с влажным сфагнумом или песком.
Цветок хорошо отзывается на подкормку, пускается в рост и выпускает новые листья и цветы. В летний период желательно делать пару раз в месяц. Можно использовать любые виды подкормки от специальной – для цветущих растений, так и просто универсальную, для всех видов комнатных цветов.

Если после покупки цветок находится в техническом горшке, его желательно пересадить в новый горшок, чуть больше предыдущего. Так же дальнейшие пересадки проводятся обычно один раз в год весной, или по необходимости, если корни не помещаются в горшке. Пересадку проводят методом перевалки.
Размножают спатифиллюм отделением молодых побегов, очень редко семенами. Делают это при пересадке, и стараются как можно аккуратнее это делать, что бы не повредить корневую систему взрослого растения.
Постоянный и правильный уход приведет к тому, что Женское счастье будет доставлять радость хозяевам обильным цветением и ростом.
загрузка...
загрузка...

Читайте также

Күн-көңіл...
08.04.2016
Жыр жаздым өн бойымды өртке салып,
Сағыныш жазылмайтын дертте қалып.
Өмірдің мағынасын ұғынсаңыз,
Көңілдің тоқтығына жетпес анық.
  • 420
  • 0.0
Читать
Өлеңнің сыры...
08.04.2016
Өрейін өлең өрнекті, тастан қашаған,
Халқыма жетсін тілегім үнім Жасаған!
Оятар намыс, жырыммен табыс қалдырсам,
Шаңырағың шат ...
  • 531
  • 0.0
Читать
Ақындық жолы...
06.04.2016
Тылсымнан түпкі өлеңмен өрнек құраған,
Ақынның жолы қиындық толы бұралаң.
Емініп елге, «Халқыма қорған болам»- деп,
Алладан дем...
  • 576
  • 0.0
Читать
Бауырлық-ай...
10.04.2016
Сұлтан аға ойға шомды...
Өмірінің қызық кезін қалдырып,
Еңбек еткен күндері тұр жаңғырып.
Қимастықпен еске алды өткенді
  • 579
  • 0.0
Читать
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar